Moelleux au chocolat au micro-ondesUn moelleux ultra simple cuit en 25 secondes !
INGREDIENTSPour 6 personne(s)
- 3 oeufs entiers
- 100 gr de sucre
- 125 gr de beurre
- 125 gr de chocolat noir 70 %
- 50 gr de farine
- 50 gr de lait ou 5 cl de lait
- Cacao poudre amer pour le décors !
PREPARATION1 - Fouetter les oeufs avec le sucre et faire mousser. Ne pas hésiter à utiliser un batteur électrique.
2 - Fondre au micro-onde le beurre et le chocolat. Fouetter.
Incorporer le mélange beurre-chocolat au mélange oeufs et sucre.
Ajouter la farine et le lait.
3 - Mettre dans 6 assiettes à soupe bien creuse.
4 - Cuire au micro-onde à 850°W pendant 25 à 35 secondes...Le moelleux doit être juste cuit et rester crémeux !
5 - Poudrer légèrement de cacao amer au moment de servir.
CONSEILS- On peut mettre quelques pépites de chocolat au fond de l'assiette...si on aime...
- Mais aussi des poires ou des griottes....
- Une recette qui peut se congeler à cru !
- Selon votre micro-onde et votre récipient de cuisson vous pouvez le cuire plus ou moins !