Hacker Tool Dévelopeur, WebMaster
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| Sujet: Filet de boeuf en croûte, rattes sautées et jus de truffe Sam 27 Nov - 0:46 | |
| Filet de boeuf en croûte, rattes sautées et jus de truffe Ingrédients
- 1 rôti de boeuf dans le filet d’1,5 kg
- 500 g de pâte feuilletée, surgelée ou prête à l’emploi
- 1 oeuf
- 4 c. à soupe de lait
- 2 c. à soupe de Pepper Seasoning de chez Lima
- 1,5 kg de petites pommes de terre rattes
- Huile de tournesol
- 4 c. à soupe de jus de truffes
- Sel et poivre
La recette
- Allumer le four thermostat 8 (240°) et sortir la plaque du four.
- Laver les pommes de terre avec la peau. Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse, jetez les pommes de terre dedans et faites-les sauter à feu vif 5 mn. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter environ 30 mn en secouant la sauteuse régulièrement.
- Faire revenir la viande de tous les côtés sur feu vif dans un peu d’huile. Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné en deux rectangles pouvant recouvrir le filet. Battre l’oeuf et le lait dans un bol. Humidifiez la plaque du four, posez un rectangle de pâte dessus, placez le filet au milieu, couvrez avec le second rectangle de pâte et faites adhérer avec l’oeuf battu.
- Badigeonner entièrement la pâte d’oeuf battu, saupoudrer du mélange d’épices et faites cuire 5 mn à four chaud. Réduire ensuite le thermostat à 6 (180°) et poursuivre la cuisson environ 30 mn pour un rôti saignant ou plus en selon les indications de votre boucher.
- Laisser reposer la viande 5 mn dans le four éteint et ouvert avant de la découper. Saler et poivrer les pommes de terre à la fin de la cuisson, verser le jus de truffe et servir.
Les conseilsJe n'ai pas de jus de truffe : Ce n'est pas Obligatoire Le truc qui change tout :Le mélange Pepper Seasoning de chez Lima que vous trouverez dans toutes les boutiques bios. À défaut remplacez-le par un mélange de sel de mer ou aux aromates type Herbamare ou de sel aux herbes mélangé à du poivre concassé, des graines de coriandre et des algues séchées. Astuce :Le filet de boeuf est une des pièces les plus tendres, mais aussi une des plus chères et pas forcément la plus goûteuse. N’hésitez pas à le remplacer par du faux-filet ou du rumsteck plus abordables ou demandez conseil à votre boucher. Vous pouvez aussi remplacer la pâte feuilletée par de la pâte à brioche commandée chez le boulanger. Allez plus vite :Vous ne pouvez pas aller plus vite, mais vous pouvez planifier parfaitement le dîner en vous calant sur la cuisson de la viande pour que tout soit prêt en même temps. A déguster :En plat principal accompagné des pommes de terre rattes sautées. Et pour le grand jeu, servez-les dans des petites cocottes individuelles et réservez-les au chaud dans le four juste éteint, pendant que vous découpez le rôti. Comment ça marche :Le rôti est d’abord saisi à la poêle ou à la cocotte puis cuit à l’étouffé, enfermé dans la croûte de pâte feuilletée. Résultat, la viande est très moelleuse et garde toutes ses saveurs pendant que la pâte devient dorée et croustillante. Pour les pros :Un emporte pièce à motif pour décorer la croûte avec les chutes de pâte feuilletée. Et Bonne Appétit Bien Sur | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Filet de boeuf en croûte, rattes sautées et jus de truffe Sam 27 Nov - 1:32 | |
| Moi j'ai envie de dire Hacker Tool, notre master chef |
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Hacker Tool Dévelopeur, WebMaster
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| Sujet: Re: Filet de boeuf en croûte, rattes sautées et jus de truffe Lun 29 Nov - 4:01 | |
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Chantal V.I.P
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| Sujet: Re: Filet de boeuf en croûte, rattes sautées et jus de truffe | |
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