FORUM F.A.E.I
Veuillez Vous inscrire pour pouvoir consulter les informations du Forum, Merci de votre compréhension !

FORUM F.A.E.I


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  Logiciel(s)Logiciel(s)  ContributionContribution  
Bonjour, Bienvenue à tous nos membres, bonne visite sur le forum et très bonne lecture Salut pour une désinfection : http://www.faei-entraide.net/post?f=4&mode=newtopic
Pour éviter tout encombrement, veuillez s'il vous plait vider votre boite de messagerie Privée .... Merci de votre compréhension Wink
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Mises à jour importantes
TEXTE REPERE

TEXTE REPERE

TEXTE REPERE

TEXTE REPERE

TEXTE REPERE

TEXTE REPERE

TEXTE REPERE

TEXTE REPERE

TEXTE REPERE

TEXTE REPERE

TEXTE REPERE

Navigation
Partenaires
TEXTE REPERE

TEXTE REPERE

TEXTE REPERE

TEXTE REPERE

TEXTE REPERE

TEXTE REPERE

TEXTE REPERE

TEXTE REPERE

TEXTE REPERE

TEXTE REPERE

TEXTE REPERE

TEXTE REPERE

TEXTE REPERE
Sujets les plus actifs
Pour réveiller un petit peu le forum :)
Malwaresbytes
mon ordi rame
RECHERCHE VULNERABILITE
[résolu]probleme d'internet
recherche origine Windows
Secure Preférence
Quelques petits problêmes
rapport ZHPDiag
extensions Google chrome
Derniers sujets
» remerciement
par pimprenelle27 Mar 18 Juil - 0:14

» Site sur la généalogie
par pimprenelle27 Lun 10 Juil - 18:20

» Cyberattaque : pourquoi il faut avoir peur de GoldenEye
par pimprenelle27 Ven 30 Juin - 18:12

» Disparition de Simone Veil
par pimprenelle27 Ven 30 Juin - 18:02

» Savoir si des personnes ne se connecte pas à votre place sur Facebook
par pimprenelle27 Ven 30 Juin - 17:38

» Accès au streaming rançonné
par pimprenelle27 Dim 25 Juin - 12:42

» Essai Modération
par pimprenelle27 Mar 20 Juin - 13:39

» Mise a jour wind10
par pimprenelle27 Lun 19 Juin - 17:40

» Quelques petits problêmes
par pimprenelle27 Lun 19 Juin - 17:29

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Sondage
Sous qu'elle plateforme de Windows êtes Vous ?
Windows 8
29%
 29% [ 17 ]
Windows 7
44%
 44% [ 26 ]
Windows Vista
20%
 20% [ 12 ]
Windows XP
7%
 7% [ 4 ]
Total des votes : 59




Partagez | 
 

 Filet de boeuf en croûte, rattes sautées et jus de truffe

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Hacker Tool
Dévelopeur, WebMaster
Dévelopeur, WebMaster
avatar

Messages : 2124
Points : 3233
Réputation : 94
Localisation : Belfort


MessageSujet: Filet de boeuf en croûte, rattes sautées et jus de truffe   Sam 27 Nov - 0:46

Filet de boeuf en croûte, rattes sautées et jus de truffe


Ingrédients

  • 1 rôti de boeuf dans le filet d’1,5 kg
  • 500 g de pâte feuilletée, surgelée ou prête à l’emploi
  • 1 oeuf
  • 4 c. à soupe de lait
  • 2 c. à soupe de Pepper Seasoning de chez Lima
  • 1,5 kg de petites pommes de terre rattes
  • Huile de tournesol
  • 4 c. à soupe de jus de truffes
  • Sel et poivre



La recette

  1. Allumer le four thermostat 8 (240°) et sortir la plaque du four.
  2. Laver les pommes de terre avec la peau. Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse, jetez les pommes de terre dedans et faites-les sauter à feu vif 5 mn. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter environ 30 mn en secouant la sauteuse régulièrement.
  3. Faire revenir la viande de tous les côtés sur feu vif dans un peu d’huile. Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné en deux rectangles pouvant recouvrir le filet. Battre l’oeuf et le lait dans un bol. Humidifiez la plaque du four, posez un rectangle de pâte dessus, placez le filet au milieu, couvrez avec le second rectangle de pâte et faites adhérer avec l’oeuf battu.
  4. Badigeonner entièrement la pâte d’oeuf battu, saupoudrer du mélange d’épices et faites cuire 5 mn à four chaud. Réduire ensuite le thermostat à 6 (180°) et poursuivre la cuisson environ 30 mn pour un rôti saignant ou plus en selon les indications de votre boucher.
  5. Laisser reposer la viande 5 mn dans le four éteint et ouvert avant de la découper. Saler et poivrer les pommes de terre à la fin de la cuisson, verser le jus de truffe et servir.


Les conseils

Je n'ai pas de jus de truffe :
Ce n'est pas Obligatoire

Le truc qui change tout :
Le mélange Pepper Seasoning de chez Lima que vous trouverez dans toutes les boutiques bios. À défaut remplacez-le par un mélange de sel de mer ou aux aromates type Herbamare ou de sel aux herbes mélangé à du poivre concassé, des graines de coriandre et des algues séchées.

Astuce :
Le filet de boeuf est une des pièces les plus tendres, mais aussi une des plus chères et pas forcément la plus goûteuse. N’hésitez pas à le remplacer par du faux-filet ou du rumsteck plus abordables ou demandez conseil à votre boucher. Vous pouvez aussi remplacer la pâte feuilletée par de la pâte à brioche commandée chez le boulanger.

Allez plus vite :
Vous ne pouvez pas aller plus vite, mais vous pouvez planifier parfaitement le dîner en vous calant sur la cuisson de la viande pour que tout soit prêt en même temps.

A déguster :
En plat principal accompagné des pommes de terre rattes sautées. Et pour le grand jeu, servez-les dans des petites cocottes individuelles et réservez-les au chaud dans le four juste éteint, pendant que vous découpez le rôti.

Comment ça marche :
Le rôti est d’abord saisi à la poêle ou à la cocotte puis cuit à l’étouffé, enfermé dans la croûte de pâte feuilletée. Résultat, la viande est très moelleuse et garde toutes ses saveurs pendant que la pâte devient dorée et croustillante.

Pour les pros :
Un emporte pièce à motif pour décorer la croûte avec les chutes de pâte feuilletée.


Et Bonne Appétit Bien Sur cheers cheers

__________________________
Configuration  Windows 7 édition Intégrale ../..Amd Athlonx2../..Firefox../..Opera../..Google Chrome../..Internet Explorer 9../..Avira Antivir 13...

Revenir en haut Aller en bas
http://www.alabien.forumactif.org
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Filet de boeuf en croûte, rattes sautées et jus de truffe   Sam 27 Nov - 1:32

Moi j'ai envie de dire Hacker Tool, notre master chef Razz
Revenir en haut Aller en bas
Hacker Tool
Dévelopeur, WebMaster
Dévelopeur, WebMaster
avatar

Messages : 2124
Points : 3233
Réputation : 94
Localisation : Belfort


MessageSujet: Re: Filet de boeuf en croûte, rattes sautées et jus de truffe   Lun 29 Nov - 4:01

lol! lol!

Mais c'est que sa ma l'air d'être un délice en plus Laughing

__________________________
Configuration  Windows 7 édition Intégrale ../..Amd Athlonx2../..Firefox../..Opera../..Google Chrome../..Internet Explorer 9../..Avira Antivir 13...

Revenir en haut Aller en bas
http://www.alabien.forumactif.org
Chantal
V.I.P
V.I.P
avatar

Messages : 1156
Points : 1600
Réputation : 56
Localisation : Nièvre


MessageSujet: Re: Filet de boeuf en croûte, rattes sautées et jus de truffe   Lun 29 Nov - 23:52

... Hacker Tool ...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Filet de boeuf en croûte, rattes sautées et jus de truffe   

Revenir en haut Aller en bas
 
Filet de boeuf en croûte, rattes sautées et jus de truffe
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» ♣ FILET DU DIABLE | RPG | Recherches diverses
» boeuf carottes
» Joue de Boeuf aux carottes (à la cocotte minute)
» Daube de Joue de Boeuf Mijotée façon à la Provençale
» Filet du Diable - Plus vous vous débattrez et plus votre fin sera proche

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM F.A.E.I :: .:: Un peu de détente ::. :: Cuisines-
Sauter vers: