Pasteis de nata ...Pour 12 Pasteis-1/2 l de lait
-250g de sucre
-35g de farine
-5 oeufs
-1 pincée de sel
-1 gousse de vanille
-jus de citron
-Pâte feuilletée
Faire cuire le lait avec la gousse de vanille.
Pendant ce temps, mélanger farine, sucre et sel.
Une fois le lait à ébullition, enlever la gousse en grattant les graines dans le lait.
Mélanger avec la farine, sucre et sel déjà préparés.
Ajouter 1 oeuf entier et 4 jaunes d'oeufs ainsi que 3 c à s de jus de citron(j'ai mis de l'extrait CQFD).
Mélanger énergiquement.
Foncer les petits moules avec la pâte feuilletée et remplir de crème.
Cuire à 210° pendant 15 mn.
Si nécessaire, prolonger la cuisson de manière à ce qu'ils soient bien dorés.
et voilà le résultat :