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 cuisine minceur

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Chantal
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MessageSujet: cuisine minceur    Mer 2 Mar - 0:58

Roulés de veau aux asperges

Pour 4 Personne(s)

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients

* 500 g de noix de veau
* 1 boîte d'asperges blanches
* 10 petits oignons blancs
* 1 c. à soupe de fond de veau déshydraté
* 150 ml de vin blanc
* 2 c. à soupe de moutarde
* 1 c. à soupe de beurre allégé
* sel, poivre

Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute,nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour 1 personne : Noix de veau 189 kcal - Asperges blanches 9 kcal - Fond de veau 8 kcal - Vin blanc 27.5 kcal - Moutarde 15 kcal - Beurre allégé 12 kcal - TOTAL 260.5 kcal

Préparation

Découpez 8 fines escalopes dans la noix de veau et disposez-les à plat sur votre plan de travail. Badigeonnez la face interne de chaque escalope avec un peu de moutarde et posez au bord de chacune quelques asperges blanches. Roulez-les ensuite en serrant de façon à obtenir des petites paupiettes et nouez-les avec de la ficelle.

Dans une cocotte à fond épais, faites rissoler 3 min les petits oignons blancs.

Faites dorer les paupiettes 10 min à feu doux. Retirez-les de la cocotte, déglacez avec le vin blanc et ajoutez le fond de veau déshydraté.

Vous pouvez, si nécessaire, ajouter un peu d’eau.

Faites bouillir cette sauce et remettez les paupiettes à chauffer 3 min.

Le veau est une viande très intéressante sur le plan nutritionnel, car elle est riche en protéines de bonne qualité (plus de 20 %), en fer (héminique, bien absorbé par l’organisme) et pauvre en graisses. De plus, le morceau choisi dans la recette fait partie des moins gras (moins de 5g pour 100g). Les asperges, quant à elles, sont peu caloriques et très riches en vitamines, notamment celles du groupe B (situées au niveau des pointes) et en vitamine C. Elles contiennent également une grande quantité de minéraux tels que le potassium, le magnésium et le fer, tout cela pour un apport calorique très modéré (25 kcal / 100 g environ).


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Chantal
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MessageSujet: Re: cuisine minceur    Mer 2 Mar - 1:15

Cupcakes à la pomme et à la canelle

INGREDIENTS

Pour 8 personne(s)

pour 8 cupcakes :
1 oeuf,
40 gr de sucre
80 gr de farine
200 gr de fromage blanc 0%,
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
1 pincée de levure chimique
1 pomme

PREPARATION
1 - Pelez la pomme et coupez la en tout petit dés.
2 - Mélangez tous les ingrédients
3 - Versez la pâte dans des caissettes à cupcakes et faites cuire 20 minutes à 200°C.
4 - Vous pouvez ajouter un glaçage léger pour le visuel, en tartinant le dessus du cupcake de fromage blanc et en le saupoudrant de cannelle.



Ces cupcakes collent un peu au papier, il peut être interressant de les cuire dans de vraies tasses et de les manger à la petite cuillères.
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Chantal
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MessageSujet: Re: cuisine minceur    Dim 6 Mar - 21:18

'Cake sans culpabilité' fou

Les ingrédients
- pour 6 portion(s)
100g - Farine
1 Yaourt nature
2 Oeufs
1 tranche - Jambon fumé
1 Oignon
1 gousse - Ail
Sel
poivre
1 sachet - levure chimique
..................
Les instructions
Battre les œufs avec le sel,le poivre et l'ail écrasé.Ajouter la farine et la levure et bien mélanger(c'est très compact).
Ajouter enfin le yaourt et mélanger. Voila la base du cake. Couper les oignons et le jambon en petits morceaux et les incorporer a la pâte. J'ai rajouté des zestes de citron mais c'est facultatif.
Verser le tout dans un moule à cake en silicone et enfourner a 200° jusqu'à ce que le cake soit bien doré.
Coupé en 6 parts il revient a 112 kcal par part.
A accompagner d'une bonne salade.
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Chantal
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MessageSujet: Re: cuisine minceur    Dim 6 Mar - 21:22

'Clafoutis léger aux poires'


Les ingrédients - pour 4 portion(s)
125 g - farine
3 œufs
1/2 paquet - levure
1 pincée - sel
1/2 litre - lait
4 CàS (ou plus selon préférence) - sirop d'agave
à envie - vanille en poudre (facultatif)
3 grosses - Poire
1 noisette - beurre

Les instructions
Dans un saladier mélangez la farine, la levure, la pincée de sel, (la vanille) et les œufs. Ajoutez le sirop d'agave et le lait, petit à petit pour bien délayer le tout et éviter les grumeaux.
La pâte est très liquide au final.

Beurrez légèrement un moule à manquer, et déposez au fond de celui-ci les poires pelées et coupées en petits bouts.
Versez la pâte sur les poires, et enfournez à 175/180°C pendant au moins 1h.
Le clafoutis doit avoir monté et doré.
Sortez le du four et laissez le refroidir dans le moule

---> Bien sûr vous pouvez utiliser du sucre en poudre classique si vous n'avez pas de sirop d'agave.
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MessageSujet: Re: cuisine minceur    

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cuisine minceur
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